12.09.2014
Знаменитый скрипач дал благотворительный концерт в Великом Новгороде

Благотворительное турне Дмитрия Когана по всем субъектам Рф началось в июне 2013 года. Федеральная благотворительная акция «Время высокой музыки» — это серия концертов, мастер-классов, презентаций и круглых столов, которые проходят во всех регионах. Цель акции — продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России, художественное воспитание молодежи, привлечение внимания общественности и органов власти к проблемам работников культуры.

Как рассказал на пресс-конференции Дмитрий Коган, акция проходит в поддержку альбома «Время высокой музыки», который 30 тысячным тиражом бесплатно был передан музыкальным образовательным учреждениям страны.

— Тур мня захватил, и было принято решение, что он пройдёт во всех регионах России, — рассказал Коган.

Скрипач для своих выступлений в рамках акции старается подбирать репертуар, который был бы понятен и ценителям классической музыки, и неподготовленной публике. Коган пояснил, что в рамках акции ему удалось посетить российские города, в которых он раньше не был.

— Во время тура я понял, насколько страна разная, насколько я её не знаю. Наверное, теперь я буду знать её лучше. Я понял, какое дикое количество изумительных, красивых мест есть в стране, — сказал скрипач.

Бесплатные билеты распространяли среди студентов музыкальных направлений профильных учебных заведений Новгородской области, учеников музыкальных школ, педагогов музыки как из городской, так и из сельской среды.

Добавим, Дмитрий Коган — заслуженный артист России, лауреат международной премии в области музыки DA VINCI, почетный профессор Афинской и Уральской консерваторий, член общественного совета при Министерстве культуры РФ. Коган много лет занимается благотворительной деятельностью. Музыкант был первым скрипачом, который выступил с благотворительными концертами в Беслане и в разрушенном землетрясением Невельске (Сахалин). Также он является соучредителем благотворительного фонда «Уникальных инструментов имени Когана», который приобрел 9 мировых шедевров и передал их в пользование известным деятелям искусства. В Великий Новгород музыкант привез скрипку «Робрехт» — произведение 1728 года знаменитого итальянского мастера Гварнери дель Джезу и исполнил лучшие мировые классические произведения. Он — один из немногих скрипачей в мире, исполняющих полный цикл из 24 каприсов Паганини.

 

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng