08.09.2015
Второй Арктический фестиваль высокой музыки завершился в Ненецком АО

 

Дни высокой музыки в Арктике. Иллюстрация: mkrf.ruДни высокой музыки в Арктике. Иллюстрация: mkrf.ru  

С 4 по 7 сентября В Ненецком АО состоялся второй арктический фестиваль «Дни высокой музыки в Арктике». Фестиваль собрал более 2 тысяч человек. Об этом корреспонденту сообщила заместитель директора КДЦ «Арктика» Оксана Ульяновская.

По ее информации, учредителями фестиваля выступили администрация Ненецкого АО и департамент образования, культуры и спорта округа, генеральным спонсором стала нефтяная компания «Лукойл».

«Стоит сказать, что в течение всех трех дней фестиваль проходил при полном аншлаге. Ожидания зрителей оправдались. Кроме выступлений, артисты провели мастер-классы с учениками музыкальных школ округа. Вообще в нашем округе культурная жизнь никогда не замирала. Регулярно проводятся различные концерты и спектакли», — сказала Оксана Ульяновская.

Вместо запланированных полутора часов заключительный концерт фестиваля длился более двух, зал несколько раз поднимался, приветствуя артистов камерного оркестра Московской камераты.

«Только неравнодушные люди меняют мир к лучшему, наполняют жизнь смыслом. Искренне благодарен музыкантам, в особенности, Дмитрию Павловичу, за этот фестиваль, который из нашей дружеской идеи перерос в ежегодный праздник для всех жителей Ненецкого автономного округа. Качество жизни ведь не только бытовыми вещами определяется. Это еще и впечатления, пища для размышлений. В этом отношении роль классической музыки в живом исполнении невозможно переоценить», — сказал губернатор округа Игорь Кошин.

В следующем году подобный фестиваль вновь состоится в Ненецком АО.

 

 

ссылка на источник

 

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng