22.06.2014
Всемирно известный Дмитрий Коган пригласил молодые музыкальные дарования Крыма на учебу в Екатеринбург.

 

Выступая на площадке симферопольского музыкального училища имени Чайковского, Коган пригласил его выпускников в Екатеринбург. «Как председатель попечительского совета Уральской государственной консерватории в городе Екатеринбурге окажу всяческое содействие в обучении», — пообещал скрипач.

По словам директора симферопольского музучилища Александра Яцкова, его воспитанников уже удалось «распределить практически по всем консерваториям страны: в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Ростов, Краснодар. «Надеюсь, что наши студенты будут учиться в каких-то более комфортных условиях», — цитирует Яцкова газета «Крымское эхо».

Состояние самого симферопольского училища пока оставляет желать лучшего. В частности, инструменты, на которых воспитывались крымские таланты, не обновлялись более 25 лет. Само здание также требует внимания. Во время выступления Когана влажность в зале достигала 85% при допустимых 50%. Перед исполнением каждой пьесы музыкант вынужден был настраивать свой не терпящий влаги инструмент заново. Тем не мене реакция зала была такова, что Коган после первого же концерта признал, что «просто влюбился в эту публику».

 

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng