09.09.2014
Время высокой музыки пришло в Сургут

В свои 35 лет Дмитрий Коган, кажется, сделал в жизни все. Добился признания и славы как в родной стране, так и на мировой арене, создал Фонд поддержки уникальных культурных проектов, стал почетным профессором Афинской и Уральской консерваторий. Послужной список можно продолжать и дальше. Сам скрипач главным своим призванием считает музыкальное просвещение россиян. «Моя цель, наверное, просто привлекать людей в мир классической музыки. Знаете, если после моего концерта в каком-то городе 20 человек, которые никогда не были на концерте классической музыки, захотят прийти на него вновь, это то, ради чего я живу, в этом моя цель», – рассказал скрипач Дмитрий Коган.

Сделать классику ближе к народу – цель не только великого скрипача, но и «Единой России». Именно они выступили организаторами благотворительной акции «Время высокой музыки».

Концерты, мастер-классы, презентации уже прошли более чем в 30 регионах России, в планах – объехать всю страну. В рамках акции музыкант представил диск с одноименным названием «Время высокой музыки» как своеобразный вклад в развитие русской культуры. Лучшим подарком для сургутян стала классика, Дмитрий Коган пообещал вновь приехать в Сургут и исполнить знаменитые и любимые композиции.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng