01.12.2014
"Время высокой музыки": Казань подхватила эстафету

Это серия классических концертов, которые партия "Единая Россия" проводит по всей стране. Солист - знаменитый скрипач, заслуженный артист России и общественный деятель Дмитрий Коган. Билеты на эти концерты совершенно бесплатны, а записанный диск будет распространяться в музыкальных школах, училищах и детских домах. Вместе с казанцами к искусству добра приобщилась Полина Кастрицкая.

Всемирно известный скрипач Дмитрий Коган старается приобщить к классической музыке самую широкую публику. Особенно много времени он уделяет благотворительности и поддержке детей и молодёжи. Сегодня к высокому искусству в Большом концертном зале смогли приобщиться социальные работники, воспитанники детских домов, пенсионеры и инвалиды - совершенно бесплатно.

Фестиваль "Время высокой музыки" - это всероссийская благотворительная акция партии "Единая Россия". Миссия проекта - сделать шедевры классики доступными многим и помочь начинающим музыкантам. Турне Дмитрия Когана охватит всю Россию от Владивостока до Калининграда. Во время первого концерта в Москве в апреле 2013 года он записал благотворительный альбом - более 30 тысяч экземпляров были бесплатно переданы в музыкальные школы, училища и вузы страны. В Казани Дмитрий Коган выступает уже в девятый раз, а в рамках благотворительного турне это его 50-й концерт. Казанцы смогли оценить и звучание уникальной скрипки музыканта.

Дмитрий КОГАН - скрипач, заслуженный артист РФ: «Скрипка Гварнери «Робрехт» 1728 года. Инструмент приобретен в 2011 году Фондом поддержки уникальных культурных проектов».

В Казани "Время высокой музыки" совпало с Днём рождения партии "Единая Россия", который она провела под знаком благотворительности. Совместно с Благотворительным фондом Анжелы Вавиловой единороссы организовали акцию по сбору средств на строительство второй очереди Хосписа в Татарстане.

Андрей КОНДРАТЬЕВ - руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП "Единая Россия": "Благотворительность - нормальное состояние души человека. Наша задача - желание людей превращать в конкретные дела, которые мы направляем на помощь детям. Это общечеловеческие ценности, мы открыты к людям, а они к нам".

Напомним, первый Детский хоспис в республике был открыт летом этого года, а уже в следующем году планируется открыть ещё одно здание - для пациентов старше 18 лет. Часть необходимой для строительства суммы выделило правительство республики, но нужно ещё около 20 миллионов рублей. Кроме того, поддержка хоспису нужна всегда - помочь можно и в целом Фонду, и конкретному пациенту.

Владимир ВАВИЛОВ - руководитель Благотворительного Фонда имени Анжелы Вавиловой: "С первого июня открываем выездную службу для взрослых, и в первом квартале моя мечта - открыть стационар, 6 тысяч онкобольных взрослых умирает в год. Жители помогают продуктами, деньгами, дети ходить начинают, сидеть. Это не дом смерти, а дом, где продлеваем жизнь".

С миру по нитке был построен хоспис, и благодаря поддержке неравнодушных продолжает творить добро и помогать тем, кто в этом так нуждается. Благодаря таким акциям Фонду Анжелы Вавиловой удаётся собирать значительные суммы.

Мадина САБИРЖАН: "Очень интересно послушать хорошее исполнение. Хорошо, что существуют такие мероприятия, поддержать людей, детей, инвалидов, пенсионеров. Если будет больше таких мероприятий, наше общество будет счастливее".

Евгения ХРАМОВА: "У меня самой ребёнок, хочу, чтобы детей, у которых мало поддержки, поддерживали больше. В этом зале бываю часто и помогаю в таких акциях".

Андрей ИВАНОВ: "Надо реанимировать эпоху гуманизма. Собрались хорошие люди, сердцем или финансово помочь".

"Время высокой музыки" теперь наступит и в других городах страны. А время добра не имеет срока давности - оно всегда в руках каждого.

ссылка на источник

 

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng