21.06.2014
время музыки высокой

 

  В рамках проекта «Время высокой музыки», организованного при поддержки Всероссийской партии «Единая Россия», в Крыму состоялось два концерта известного российского музыканта, заслуженного артиста РФ Дмитрия Когана.

Скрипач с мировым именем первый крымский концерт отыграл 19 июня в Севастополе, после чего признался, что «просто влюбился в эту публику» и если бы не выступление в крымской столице, то «сыграл бы пятнадцать бисов». Не менее тепло приняли музыканта и на следующий день зрители в Симферополе, где он отыграл концерт в музыкальном училище имени П. И. Чайковского.

Важной особенностью прошедших выступлений стало то, что посетить мероприятия мог любой желающий — все концерты в рамках всероссийского тура являются благотворительными.

Константин Бахарев, член политсовета Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Госсовета Крыма:

«География акции «Время высокой музыки» охватывает все субъекты Российской Федерации. В Крыму мы распространили билеты на концерт среди студентов творческих вузов, учащихся музыкальных школ и просто творческой интеллигенции».

Как отмечают организаторы, одной из главных целей культурной акции является популяризация классической музыки.

Дмитрий Коган:

«Те люди, кто не может в силу тех или иных обстоятельств попасть на коммерческий концерт, тоже не были ничем обделены».

Не менее значимой является и привлечение внимания действующей власти к существующим проблемам в культурной сфере страны.

Как отметил Дмитрий Коган, для него это не просто первые выступления на нашем полуострове, но и вообще первое посещение Крыма.

Перед своим выступлением в Симферополе Дмитрий Коган, который также является председателем попечительского совета Уральской государственной консерватории, пригласил выпускников училища в Екатеринбург, где пообещал им всевозможное содействие в обучении.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng