25.11.2014
«Времена года» в Кремле

 Красота и удивительная гармония четырех времен года стали источником вдохновения для многих композиторов. Но, пожалуй, самыми известными - в мировом масштабе - произведениями на эту тему  стали «Времена года» Антонио Вивальди и четыре композиции-танго «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы.

 Написанный Вивальди в 1723 году, цикл «Времена года» стал одним из лучших произведений музыки барокко и бесспорным достоянием мировой культуры. Четыре концерта: «Весна», «Лето», «Осень», «Зима» и по сей день остаются самыми исполняемыми из 550 произведений великого венецианца.

 Имя Астора Пьяццоллы хорошо известно искушенной публике и поклонникам страстного аргентинского танго. Именно он сумел превратить «народное» танго в высокое искусство, в современную классику,  полностью сохранив при этом его неповторимую волнующую энергетику.  Цикл «Времена года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы – это новое звучание танго, вобравшего в себя лучшие элементы джаза и классической музыки.

 10 декабря всех ценителей Вивальди и Пьяццоллы ждет великолепный подарок – уникальное шоу «Времена года» на сцене Государственного Кремлевского Дворца. Знаменитый скрипач, заслуженный артист России Дмитрий Коган исполнит совместно с Симфоническим оркестром «Русская филармония» эти два выдающихся шедевра мировой музыки, а современные мультимедиа-технологии позволят зрителям максимально насладиться чарующим звучанием скрипки.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng