22.10.2014
Во Владивостоке настало «Время высокой музыки»

Проект «Время высокой музыки» стартовал 23 и 24 апреля 2013 года с благотворительного концерта Дмитрия Когана в Колонном зале московского Дома Союзов. По его итогам был записан компакт-диск, который разошелся по субъектам России 30-тысячным тиражом. С этого и начался тур Дмитрия Когана по 83 регионам России. Кстати, длится он уже 10 месяцев. Конечной точкой через 5 месяцев станет Калининград.

Отметим, что целью акции является продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России, художественное воспитание молодежи, привлечение внимания общественности и органов власти к проблемам работников культуры.

Наконец благотворительный концерт Дмитрия Когана «Время высокой музыки» состоялся и во Владивостоке. Бесплатные билеты на выступление именитого скрипача получили воспитанники и преподаватели школ искусств Владивостока, Уссурийска, Артёма, Находки и других городов Приморья, студенты музыкальных отделений.

В программу вошли такие композиции, как «Анданте Кантабиле» Петра Чайковского, «Рапсодия» Джона Уильямса, скрипичная соната Сезара Франка и другие. «Кстати, последняя соната — самая тонкая и лиричная композиция для "дуэта" фортепиано и скрипки. Она наглядно показывает то, как человек, пройдя все духовные колебания, находит свое счастье. В сонате присутствует тот самый гормон счастья», — признался приморским слушателям Дмитрий Коган.

Кстати, в рядах слушателей было много и юных владивостокцев. Многие из них являются воспитанниками музыкальных школ города. «В музыкалке нам недавно рассказывали про Дмитрия Когана. Говорили, что надо у него учиться, перенимать опыт. Поэтому мы и пришли послушать мастера», — поделилась с корреспондентом VL.ru ученица музыкальной школы Владивостока Елизавета.

Целью акции «Время высокой музыки» считается популяризация шедевров музыкальной культуры, повышение их доступности для молодежи и творческой интеллигенции регионов России, помощь молодым одаренным людям в получении музыкального образования.

«Время высокой музыки во Владивостоке наступило сравнительно недавно — с появлением Приморского театра оперы и балета. За время его работы уже успели посетить город такие музыканты, как Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Борис Березовский и другие. Будем дальше популяризировать культуру и вместе получать удовольствие о того, что сегодня мы называем великой русской музыкой», — отметил художественный руководитель оперного дома Антон Лубченко.

 

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng