05.11.2015
В Ярославле стартовал фестиваль Дмитрия Когана

Виртуозная игра музыкантов и аншлаг в зрительном зале. Фестиваль легендарного музыканта Дмитрия Когана стартовал на сцене Первого Русского. О том, как стартовал фестиваль в нашем следующем сюжете.

Виртуозная игра оркестра и мощная подача хора, в котором около сотни человек. Международный музыкальный «Коган-фестиваль» стартовал на сцене театра им Федора Волкова. Этого события в городе ждали несколько месяцев.

- Ярославцы ждали этот фестиваль. В прошлом году он у нас был первый, мы открывали его и прошли замечательные концерты, мы очень подружились с Дмитрием Павловичем Коганом, его коллективом и было принято решение продолжить вот эту дружбу и продолжить фестиваль,- говорит Марина Васильева, директор департамента культуры.

Дмитрий Коган – Заслуженный артист России, художественный руководитель одного из ведущих музыкальных коллективов столицы — оркестра «Московская камерата», внук народного артиста СССР, Леонида Когана. В Ярославле скрипач был много раз и как признается музыкант, публика нашего города ему очень близка.

- Ярославль – один из родных, близких и любимых городов, я очень ценю ярославскую публику, я очень жду всегда встречи и счастлив, что у меня есть возможность выступать,- говорит Дмитрий Коган, российский скрипач, заслуженный артист Российской Федерации.

В программе открытия фестиваля прозвучали два концерта Баха для скрипки с оркестром, «Цыганка» Равеля, «Стабат матэр» для хора и оркестра Митрополита Илариона. Исполняет программу Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр, Филармоническая хоровая капелла «Ярославия», а солировал сам Дмитрий Коган.

Многие зрители, пришедшие на открытие фестиваля, признаются - испытали бурю эмоций.

- Понравилось все, и хор, и оркестр, все очень профессионально и очень классно.

- Вот вещь, которую исполняли, она, конечно, впечатляет. Желательно, конечно, чтобы почаще были такие мероприятия

На первом выступлении - аншлаг. И это лишь начало фестиваля. Впереди еще четыре концерта.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng