17.04.2014
В Тольятти, вслед за Самарой, был исполнен "Реквием" Моцарта

 

Сочинение Моцарта исполнили Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла им. С.Г. Эйдинова, камерный оркестр самарской филармонии Volga Philharmonic, а также солисты самарского театра оперы и балета Ирина Янцева (сопрано), Юлия Маркова (меццо-сопрано), Анатолий Невдах (тенор) и заслуженный артист РФ Андрей Антонов (бас). За дирижерским пультом стоял худрук фестиваля, заслуженный артист России Дмитрий Коган.

В этот вечер камерный оркестр звучал, как всегда, легко и слаженно, а дирижер умело расставлял смысловые акценты в сочинении Моцарта. Яркими моментами представления были партии в исполнении Магнитогорской капеллы и сольные партии "Реквиема". Первую исполняли сразу 67 солистов, среди которых - лауреаты российских и международных исполнительских конкурсов. А сольные партии взяли на себя солисты театра оперы и балета.

Особенно запомнились зрителям мужские партии Андрея Антонова (бас), который знаком тольяттинцам по выступлениям с оркестром местной филармонии, и Анатолия Невдаха (тенор), покорившего жителей Автограда исполнением заглавной партии в опере "Скупой" (Тольяттинская филармония, фестиваль "Классика open fest", 2012).

По благословению митрополита Самарского и Сызранского Сергия в качестве представителя Русской православной церкви на концерте присутствовал директор Православной классической гимназии, кандидат богословия протоиерей Димитрий Лескин.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng