21.06.2014
В Симферополе прошел благотворительный концерт Дмитрия Когана

Концерт состоялся в рамках акции «Время высокой музыки», организованной всероссийской политической партией «Единая Россия», с целью показать единое культурное пространство нашей страны, привлечь внимание представителей власти к вопросам развития культуры, а также популяризировать классическую музыку.

Акция охватывает все субъекты Российской Федерации, в том числе Республику Крым и Севастополь. Около 600 билетов на выступление Дмитрия Когана были бесплатно распространены среди студентов творческих вузов, учащихся музыкальных школ и просто творческой интеллигенции полуострова. Кроме того, музыкальные диски с его записями получили все музыкальные учреждения Крыма.

Заместитель Председателя Государственного Совета Крыма Константин Бахарев на пресс-конференции перед концертом отметил, что «Единая Россия» готова и дальше поддерживать подобные инициативы и приглашать в Крым звезд высокой музыки. «Мы являемся участниками яркого и беспрецедентного события в культурной жизни полуострова, потому что сегодня Крым принимает известного музыканта и скрипача-виртуоза Дмитрия Когана. Для нас это большая честь и огромная радость», – поделился вице-спикер.

В свою очередь Дмитрий Коган выразил признательность за предоставленную возможность сыграть для крымчан и провести первый концерт в Крыму именно в рамках благотворительной инициативы. «Вчера я выступил с симфоническим оркестром в Севастополе и был просто поражен теплотой местной публики. Также меня приятно удивил сам оркестр под руководством опытного дирижера Владимира Кима. Мне было очень комфортно с ними играть», – признался музыкант.

Он добавил, что будет рад вновь посетить полуостров, поскольку его привлекли не только публика, но и природа Крыма, черноморская рыба и выращенные на полуострове овощи.

СПРАВКА. Дмитрий Коган – один из немногих скрипачей в мире, исполняющих полный цикл из 24 каприсов Паганини. Он занимается благотворительной деятельностью, был первым скрипачом, который выступил с благотворительными концертами в Беслане и в пострадавшем от землетрясения Невельске.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng