17.06.2014
В Новокузнецке выступил известный скрипач Дмитрий Коган

 Дмитрий Коган исполнил известные произведения Петра Чайковского, Антонио Вивальди, Франца Шуберта и других классиков на легендарной скрипке Джузеппе Гварнери дель Джезу «Робрехт» 1728 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка. 

По словам главы города Сергея Кузнецова, который встречал высокого гостя, выступление скрипача-виртуоза стало настоящим подарком для новокузнечан в Год культуры.  

На пресс-конференции перед концертом Дмитрий Коган подчеркнул, что его выступление некоммерческое, ни один билет на концерт не был в продаже. «Новокузнецк произвёл на меня яркое впечатление. Город большой, промышленный, современный. У вас достойный драматический театр», – поделился музыкант с журналистами. Понравился скрипачу акустикой Дворец культуры «Алюминщик». В советское время, не имея современных материалов, умели делать залы с хорошей акустикой, отметил он.

Идея запустить проект «Время высокой музыки» появилась после записи компакт-диска с сольного концерта в Доме Союзов в Москве, рассказал Павел Коган. «Настоящему артисту не подобает просто ездить и презентовать диск. Нужно ещё и концерт организовать. Я объехал весь мир, но презентация диска – это возможность побывать в малых городах».

Зрительный зал был полон. На концерте присутствовали преподаватели и ученики школ искусств Новокузнецка и сельских районов. Концерт музыканта такого уровня стал своеобразным «творческим взрывом», который так необходим начинающим исполнителям и любителям подлинного искусства. 

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng