16.06.2014
В НОВОКУЗНЕЦКЕ СОСТОЯЛСЯ КОНЦЕРТ СКРИПАЧА ДМИТРИЯ КОГАНА

Потомственный музыкант, заслуженный артист РФ, главный участник федерального благотворительного проекта «Время высокой музыки», который стартовал 25 марта.

В течение полутора лет проект охватит все 83 региона страны. Цели масштабной акции – продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России, художественное воспитание молодёжи, привлечение внимания общественности и органов власти к проблемам работников культуры.

Дмитрий Коган исполнил известные произведения Петра Чайковского и других классиков на легендарной скрипке Джузеппе Гварнери дель Джезу «Робрехт» 1728 года.

На пресс-конференции перед концертом Дмитрий Коган подчеркнул, что его выступление некоммерческое, ни один билет на концерт не был в продаже.

«Новокузнецк произвёл на меня яркое впечатление. Город большой, промышленный, современный. У вас достойный драматический театр», – поделился музыкант с журналистами. Понравился скрипачу акустикой Дворец культуры «Алюминщик». В советское время, не имея современных материалов, умели делать залы с хорошей акустикой, отметил он.

Идея запустить проект «Время высокой музыки» появилась после записи компакт-диска с сольного концерта в Доме Союзов в Москве, рассказал Дмитрий Коган.

«Настоящему артисту не подобает просто ездить и презентовать диск. Нужно ещё и концерт организовать. Я объехал весь мир, но презентация диска – это возможность побывать в малых городах».

 

                      ссылка на источник
close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng