26.08.2014
В Нижний Новгород пришло «Время высокой музыки»

Так называется благотворительная акция, организаторами которой выступает «Единая Россия». Нижегородцы наряду с жителями других регионов услышат лучшие образцы классической музыки. Накануне в театре оперы и балета состоялся концерт заслуженного артиста Российской Федерации скрипача Дмитрия Когана. Он приехал со своим оркестром.

Он приехал в Нижний Новгород со своей бессменной спутницей. Вот уже три года они не расстаются. Его подруга та еще штучка. Бешеный характер и легендарная слава. Она - скрипка «Робрехт» XVIII века, работы Джузеппе Гварнери. И поговаривают, что принадлежала самой французской королеве Марии Антуанетте. Потом - первому придворному скрипачу-виртуозу. И в конце сложного пути скрипка нашла достойного хозяина. Им и стал известный российский скрипач Дмитрий Коган. Приобретена она Фондом поддержки уникальных инструментов, соучредителем которого и является Дмитрий Коган. и с 1 сентября 2011 она звучит и в России.

Нижний Новгород - 35 регион, который скрипач посетил с концертом в рамках благотворительного проекта «Время высокой музыки». Ритм жизни у Дмитрия Когана бешеный, он играл уже и в Каллининграде, и в Севастополе. Но для каждого города подбирает особую музыкальную программу. Лучшие образцы классической музыки, которые, по мнению скрипача, несут гармонию

Ни один билет на этот благотворительный концерт не был куплен. Никакой коммерции. Гости - преподаватели и ученики, работники культуры.

Сам Дмитрий - из династии скрипачей. Его дед - Леонид Коган - был легендарным советским музыкантом. Романтическим виртуозом, как говорили о нем в середине прошлого века. Часто давал концерты в нижегородских музыкальных школах.

Дмитрий Коган стал первым скрипачом, который выступил с благотворительными концертами в Беслане и после землетрясения в г. Невельске. Музыка для него - это в первую очередь гармония. Продвигая хорошую музыку, мы повышаем уровень гармонии в нашем обществе.

ссылка на сюжет

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng