15.09.2014
В НИКОСИИ ПРОШЁЛ ГАЛА-КОНЦЕРТ «КИПР — РОССИЯ»

«Организацией этого вечера мы подтверждаем глубокие и прочные двусторонние отношения между нашими странами, а также те узы, которые связывают нас в области политики, культуры и религии», — сказала она.

В числе его участников — народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители, всемирно известный скрипач, заслуженный артист России Дмитрий Коган, Санкт-Петербургский инструментальный ансамбль «Бис-Квит», а также знаменитые кипрские и греческие исполнители.

Послушать их пришли президент республики Никос Анастасиадис, министр иностранных дел Иоаннис Касулидис, предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II, посол РФ на Кипре Станислав Осадчий. Среди гостей главы государства и его супруги были руководители ведущих банков, кипрских подразделений международных корпораций, российские и местные бизнесмены.

Средства от продажи билетов на концерт, который за прошедшие годы превратился в одно из самых значимых событий культурной жизни острова, связанных с Россией, перечислят на счёт старейшей благотворительной организации Кипра — фонда «Радиомарафон» для детей-инвалидов.

«Я уверен, что наши отношения, которые выстраивались в течение столь длительного времени, сохранятся, несмотря на политические факторы», — сказал Дмитрий Коган. По его мнению, «в мире, как и в семье, бывает всякое, но это проходит». «Дружба, взаимоуважение между теми, кто занимается бизнесом, искусством, просто между людьми не изменятся», — пояснил он. «Для меня показательным является пример Кипра. Я вижу абсолютно дружескую, домашнюю атмосферу на всех уровнях. Я ни в чём не чувствую какого-либо напряжения», — подчеркнул музыкант.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng