28.04.2014
В Ненецкий округ пришло время высокой музыки
Мировую звезду представил глава региона Игорь Кошин. Обращаясь к публике, Дмитрий Коган говорил о возросшем интересе общества к классической музыке: «Сегодня искусство возрождается; культура поднимается на более высокий уровень. Наша страна сейчас переживает бум – растёт интерес к классической музыке, и я сам свидетель этого и более того участник. Позади время 90-ых, когда мы пережили колоссальный кризис ценностей. Генетика наших талантливых и образованных людей, – а в русском человек это очень сильно сидит, – восторжествовала. Склонность к настоящим духовным ценностям определила свою роль. Люди хотят сейчас слушать высокую музыку, ходить в театр, смотреть хорошее кино. Когда человеку не очень хорошо, он тянется к настоящему – к классической, высокой музыке, к литературе, к духовному. И это замечательно!».

Музыкальное выступление Дмитрий Коган начал с импровизации по мотивам итальянского композитора Никколо Паганини. Затем звучали произведения Петра Ильича Чайковского «Анданте кантабиле», Иоганнеса Брамса «Скерцо», Джона Уильямса «Рапсодия», Пабло де Сарасате «Андалузский романс». Завершил свой концерт Дмитрий Коган легкой, шуточной пьесой Паганини. Всё было исполнено на знаменитой скрипке «Робрехт» работы Гварнери дель Джезу 1728 года. Скрипка принадлежит фонду уникальных инструментов имени Когана. Ещё и поэтому нарьянмарскому слушателю было особенно приятно принимать в гостях великого скрипача.

Преподаватели ДШИ Нарьян-Мара пригласили Дмитрия Когана приехать в округ для того, чтобы дать мастер-класс. «Сам не обещаю, но хороших преподавателей направить смогу», - сказал маэстро. В завершении встречи было сделано памятное фото с участником федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки».

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng