07.09.2015
В Нарьян-Маре завершился второй Арктический фестиваль высокой музыки

 

Музыкант по очереди представил скрипки, рассказав об истории создания каждой и показав уникальное звучание творений мастеров, живших несколько столетий назад. Кульминацией выступления стал дуэт Дмитрия Когана с главой региона – по просьбе музыканта Игорь Кошин поднялся на сцену и выбирал следующую скрипку для игры маэстро.

После того, как в зале смолкли аплодисменты, слово взял ветеран Великой Отечественной войны Василий Самойлов. Он рассказал, как в далеком 1946-м году, когда они с отцом заготавливали дрова, он впервые услышал по радио звуки скрипки. Это был Леонид Коган – выдающийся дедушка Дмитрия.

«С тех пор эта музыка – в моей душе, - заключил ветеран. – Спасибо, что сделали эту послевоенную, юношескую мечту – услышать живую скрипку в руках Когана - реальностью».

Вместо запланированных полутора часов заключительный концерт фестиваля длился более двух, зал несколько раз поднимался, приветствуя артистов камерного оркестра Московской камераты 

«Только неравнодушные люди меняют мир к лучшему, наполняют жизнь смыслом. Искренне благодарен музыкантам, в особенности, Дмитрию Павловичу, за этот фестиваль, который из нашей дружеской идеи перерос в ежегодный праздник для всех жителей Ненецкого автономного округа, - заключил Игорь Кошин. – Качество жизни ведь не только бытовыми вещами определяется. Это еще и впечатления, пища для размышлений. В этом отношении роль классической музыки в живом исполнении невозможно переоценить». 

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng