07.09.2015
В Нарьян-Маре прозвучали пять великих скрипок

 

В Нарьян-Маре прозвучали пять великих скрипок

На открытии фестиваля зрителям представили программу «Опера и оперетта. Золотые страницы». Всемирно известные произведения прозвучали в исполнении лауреатов международных конкурсов Леонида Бахталина и Александра Водопьянова и заслуженной артистки России Светланы Криницкой. В день города на сцену вышли ученики уральского музыкального колледжа. 

Ярким финалом фестиваля стал проект «Пять великих скрипок». Специально для выступления в Нарьян-Мар были доставлены музыкальные инструменты всемирно известных мастеров Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини, Вильом. На каждой из великих скрипок играл прославленный скрипач Дмитрий Коган в сопровождении оркестра «Московская камерата». 

Как отметил идейный вдохновитель фестиваля, губернатор Ненецкого округаИгорь Кошин, «качество жизни — это, безусловно, дороги, дома, пища на столе, рабочие места. Но это не все, что определяет качество жизни. При определении качества жизни важны и гармония, духовность, настоящая любовь и настоящая музыка». 

Сегодня все желающие смогут увидеть скрипки всемирно известных мастеров в фойе второго этажа Культурно-делового центра «Арктика». Здесь открылась выставка уникальных инструментов.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng