07.09.2015
В Нарьян-Маре прошла выставка пяти великих скрипок

Открывая выставку, губернатор НАО Игорь Кошин выразил Дмитрию Когану благодарность за прошедший накануне гала-концерт фестиваля, в котором, помимо маэстро, выступали звёзды театра «Московская оперетта» и в котором звучали все пять великих скрипок.

«Три дня округ жил совершенно другой жизнью – наполненной духовностью и великим искусством. Жители после концерта подходили и спрашивали меня, будет ли такой же фестиваль в следующем году. Я заверил их, что будет и третий, и четвёртый, и пятый. Такие начинания, безусловно, надо продолжать», – сказал губернатор.

В свою очередь Дмитрий Коган отметил, что для него было большой честью выступить в столице российского Заполярья. «У вас прекрасная публика, которая достойна прикасаться к самым высоким образцам искусства. Из того, что Нарьян-Мар находится на Крайнем Севере и это далеко не город-миллионник, не следует, что Ненецкий автономный округ не должен получить это [проект “Пять великих скрипок”] наравне с Лондоном, Веной, Берлином и Москвой», – отметил маэстро.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng