21.04.2015
В Грозном прошла пресс-конференция российского скрипача Дмитрия Когана

На пресс-конференции, организованной чеченским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», приняли участие заместитель председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев.Скрипач признался, что в Чеченской Республике он впервые, и очень счастлив от предстоящей встречи. В Грозный Дмитрий Коган приехал с Федеральным благотворительным проектом «Время высокой музыки». Примечательно, что турне взяло старт еще в 2013 году и за это время скрипач успел объездить все регионы Российской Федерации. Целью этого проекта, по словам музыканта, является популяризация классической музыки. «Не надо покупать дорогостоящие билеты, мы проводим абсолютно бесплатные концерты, мы открыты, и пусть приходит, кто хочет», - говорит Коган.Скрипач также отметил, что уже давно не видел полупустых залов, в которых он выступал. «Мне кажется, сейчас то время, когда люди как никогда тянутся к классической музыке».

Сразу после пресс-конференции состоялся полуторачасовой сольный концерт Дмитрия Когана, во время которого музыкант исполнил мировые шедевры классической музыки.

Отметим, в 2013 году в московском Колонном зале Дома Союзов, Дмитрием Коганом был записан благотворительный альбом «Время высокой музыки». Диск, вышедший тиражом более 30 000 копий безвозмездно был передан в музыкальные школы, детские школы искусств, училища и высшие учебные заведения во всех субъектах Российской Федерации. 15 июня этого же года началось «Время высокой музыки» - благотворительное турне скрипача по всем субъектам РФ.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng