11.06.2014
В Горно-Алтайске прошел концерт знаменитого скрипача Дмитрия Когана

Благотворительное турне Дмитрия Когана по 85 субъектам Российской Федерации началось в июне 2013. Скрипач много лет занимается благотворительной деятельностью. Он выступал с концертами в Беслане и в разрушенном землетрясением Невельске. В рамках акции знаменитый скрипач дал уже более 20 благотворительных концертов по всей России. Коган выразил надежду, что к концу 2014 года он проведет сольные концерты во всех регионах России.

Дмитрий Коган является соучредителем благотворительного фонда «Уникальных инструментов имени Когана», который приобрел 9 мировых шедевров и передал их в пользование известным музыкантам. В Горно-Алтайске Коган играл на скрипке «Робрехт» (произведение 1728 года знаменитого итальянского мастера Гварнери дель Джезу).Накануне концерта виртуоз встретился со студентами  Колледжа культуры и искусства, учащимися и преподавателями музыкальных учебных заведений, также с региональными журналистами. «Цель акции «Время высокой музыки» – показать единое культурное пространство огромной страны, привлечь внимание представителей власти к вопросам развития Культуры, а также популяризировать классическую музыку», – отметил он. Вопросы к Мастеру в основном задавали дети. Им было интересно все: начиная с того,  сколько лет он стал играть на скрипе, как обучался, почему выбрал именно скрипку и т.д.

Перед началом концерта спикер республиканского Парламента Иван Белеков от имени всех жителей Горного Алтая поблагодарил известного музыканта Дмитрия Когана за то, что, он, несмотря на колоссальную загруженность, нашел возможность посетить наш регион. Отметив при этом, что Республика Алтай находится в едином культурном поле со страной, и чтобы понять Алтай, надо его почувствовать, побывать здесь.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng