20.08.2015
В филармонии пройдет фестиваль "Самарская осень-2015", приуроченный к юбилею учреждения

Музыкальный марафон объединит в себе и такие фестивали, как "Дни высокой музыки", "Джаз-весна в Самаре", "Королевские аудиенции" и "Волжский фестиваль духовной музыки". 

На открытии 1 октября в исполнении оркестра под управлением Михаила Щербакова и заслуженного артиста России, прославленного пианиста Александра Гиндина прозвучат Первый фортепианный концерт Фредерика Шопена и Симфония "Манфред" Петра Чайковского. В октябре же частью "Самарской осени-2015" станут: джазовый вечер с участием "Фонограф-Джаз-Бэнда" Сергея Жилина, гастроли молодых российских солистов в рамках проекта Санкт-Петербургского Дома музыки "Река талантов", концерты государственного академического хореографического ансамбля "Березка" имени Надеждиной, баяниста Айдара Гайнуллина и Хора Сретенского монастыря. 

В рамках "Дней высокой музыки" 7 октября состоится единственный концерт фестиваля, на котором в исполнении заслуженного артиста России Дмитрия Когана прозвучат произведения Брамса, Грига, Бартока, Равеля и Франка. А 23 октября в филармонии состоится праздничный концерт "Нам – 75!" с участием академического симфонического оркестра под управлением Михаила Щербакова, солистов и артистов филармонии. 

Под знаком юбилея пройдет весь предстоящий сезон. Первый месяц осени будет посвящен филармоническим абонементам. Состоятся первые концерты из циклов "Времена любви", "Народная мозаика", "История одного шедевра" и др. И в начале сентября в фойе филармонии откроется выставка фотографий и документов, посвященных истории филармонии. 

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng