21.04.2015
«Страдивари» играл в Грозном

Мероприятие проходит под эгидой совместной, благотворительной, федеральной акции партии «Единая Россия» и скрипача Дмитрия Когана «Время высокой музыки».

По сценарию организаторов, все события, происходящие в рамках благотворительной акции «Время высокой музыки» доступны публике совершенно бесплатно. Так же данная акция выполняет миссию популяризации бессмертных произведений музыкальной культуры.

Перед концертом, в конференц-зале Национальной библиотеки Чеченской Республики им. Абузара Айдамирова, специально для журналистов региона, была организована пресс – конференция лауреата международной премии в области музыки DA VINCI, почетного профессора Афинской и Уральской консерваторий Дмитрия Когана.

В конференции принимали участие Первый заместитель Руководителя Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Наталья Орлова, Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев , Заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, Руководитель Регионального исполкома Чеченского отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев. А так же музыканты симфонического оркестра Чеченской Республики и представители СМИ.

Маэстро Дмитрий Коган отвечая на вопросы журналистов, рассказал о музыкальном инструменте, который он привез в город Грозный, и на котором будет исполнять музыку великих классиков. Это творение великого Страдивари 1721 года.«Этот благотворительный тур, стал возможным только благодаря «Единой России». Моей заветной мечтой была объехать всю страну и дать в каждом регионе по благотворительному концерту и вот я здесь, в Чеченской Республике, о которой много слышал и сегодня я, с большим удовольствием дам концерт на сцене столицы республики», - сказал Коган.«Изначально организаторы благотворительного тура планировали посетить 10 – 12 городов России, но жители страны проявили большой интерес к данной акции, и было решено проехать по всей стране. Да, это было тяжело, мы планировали уложиться в год, но так получилось, что гастроли затянулись. Закончится благотворительный проект 9 июня в Москве», - отметил маэстро.

Надо отметить, что за время благотворительного музыкального тура по России, в руках знаменитого виртуоза, звучали и прозвучат пять скрипок работы великих мастеров всех времен - Амати, Гварнери, Страдивари, Гваданини, Вильома.

В Грозном звучала скрипка великого Страдивари.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng