23.10.2014
Скрипка времен Марии Антуанетты звучала в Приморском театре оперы и балета

Очередной приезд во Владивосток приятно порадовал гостя. 

  Дмитрий Коган, Фото с места события собственное Автор фото: Болелая Анастасия, РИА PrimaMediaДмитрий Коган, Фото с места события собственное - Я безумно люблю вашу публику, а репетиция в новом многофункциональным театре произвела на меня впечатление, - добавил Дмитрий Коган.

С приветствием к присутствующим обратился губернатор Приморского края.

  Владимир Миклушевский, Фото с места события собственное   Автор фото: Болелая Анастасия, РИА PrimaMediaВладимир Миклушевский, Фото с места события собственное - Наша главная задача - сделать мировое культурное наследие доступным для каждого жителя, и особенно для молодого поколения, - отметил Владимир Миклушевский.

Цель масштабного девятимесячного тура, организованного по личной просьбе лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева, сам скрипач определил просто.

  Дмитрий Коган, Фото с места события собственное Автор фото: Болелая Анастасия, РИА PrimaMediaДмитрий Коган, Фото с места события собственное - Я не хочу оставлять за бортом тех слушателей, которые не могут посетить мои коммерческие концерты. В этом вся цель данного тура - никакой политики, только благотворительность, - поделился заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий Коган.

Концерт посетили не только начинающие музыканты из 11 районов края, но и дети из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В рамках турне по 85 округам России Дмитрий Коган подарил 20 тысяч экземпляров своего нового диска всем музыкальным школам, училищам и консерваториям.

Гость отметил и проблему Дальнего Востока в области музыкального образования. На девять областей федерального округа нет ни одной консерватории, что мешает развитию талантов. По словам скрипача-виртуоза, Дальнему востоку необходима консерватория, он приложит максимум усилий для продвижения этого вопроса.

Так же Дмитрий Коган отметил, что проект "Время высокой музыки" не "завязан на политику, хотя и проходит при поддержке партии "Единая Россия".

  Юрий Попов, Фото с места события собственное Автор фото: Болелая Анастасия, РИА PrimaMediaЮрий Попов, Фото с места события собственное "Партия не занимается только политикой. У нас в приоритете воспитание молодежи – спорт, семья, искусство. Также сегодня мы ведем проекты по строительству бассейнов, спортивных залов и так далее", - пояснил заместитель секретаря регионального отделения партии Юрий Попов. ссылка на источник ссПодробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/23.10.2014/395512/skripka-vremen-marii-antuanetti-zvuchala-v-primorskom-teatre-operi-i-baleta.html
close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng