30.08.2014
Скрипач-виртуоз Дмитрий Коган дал концерт в Курске

Дмитрий Коган фактически скрипач-передвижник. Делает мир классической музыки ближе и понятнее. Что удивительно, на его выступлениях невероятно много детей. Все они, словно под гипнозом смычка Когана, мечтают о собственном музыкальном будущем.

Александра Воронина: «Мне интересно узнать, как будут играть на скрипке и пианино, чтобы научиться хорошо играть. Потом выступать на конкурсах».

Действительно, есть чему поучиться. Виртуозное владение инструментом - это далеко не единственное достоинство Когана. Он с головой погружается в игру, где с глазу на глаз говорит с Чайковским, открывает новые миры, проносится по другим эпохам и снова возвращается в концертный зал, где его встречает овациями восторженный зритель.

Дмитрий Коган: «Я влюбился в вашу публику. Мне очень понравился зал, вообще атмосфера. Вы знаете, не так часто при всех прочих равных приходится встречать такую атмосферу, теплую, искреннюю. Публики очень много сегодня было понимающей. Мне было очень приятно».

Этот вечер классической музыки для Димы и Даши стал одним из самых ярких свиданий. Ровно год назад он сделал ей предложение. Теперь счастливая пара всегда находит время для романтики.Дмитрий Лихих: «Моя жена - большой ценитель музыки классической, в частности, скрипки, поэтому решил сделать такой подарок на нашу годовщину - пригласить ее сюда».

Концерт стал особенным не только для Димы и Даши, но и для всех курских музыкантов. Выступление Когана, дебютное в нашем регионе, совпало с еще одной премьерой - в Курской области появился второй концертный рояль марки Steinway. В сентябре презентуют и третий. Покупка таких уникальных инструментов сделает музыкальную жизнь города еще ярче, уверен Леонид Винцкевич.

Леонид Винцкевич: «Музыка может звучать только на хорошем инструменте, поэтому значимость инструментов социально важна. Это для всех вас, для всех нас».

Разделил с курянами радость обновки и Дмитрий Коган. Играть под аккомпанемент такого рояля - настоящее удовольствие, признался скрипач. Покупка дорогостоящих инструментов - далеко не единственный вклад в копилку культурных богатств региона. Появился Литературный музей. Снова открылся цирк. Скоро вновь распахнет двери Дом офицеров, теперь уже в качестве еще одной площадки филармонии.

Александр Михайлов: «Культура - это нравственность, это духовность, это историческая память, это, в конце концов, развитие творческих начал. Все что угодно, что делает человека значительно богаче, значительно интереснее, нежели просто он выполняет узко заданную функцию, как военные говорят, от забора до обеда».

Такое внимание к духовному миру жителей области приносит свои плоды. У курян хороший музыкальный вкус. Зал филармонии никогда не пустует. В подарок благодарному зрителю - легендарный Паганини, прочувствованный Дмитрием Коганом до кончиков пальцев.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng