13.02.2015
Скрипач Коган назвал прелестью выступление перед хакасской публикой

А вот, например, в Республике Хакасия, я играл впервые, там маленькие города, я никогда не думал, что буду там играть. Публика не подготовлена к такой музыке. И в этом что-то есть. Какая прелесть выступать перед ней. Это честь, когда из неподготовленной публики ты способен слепить настоящих слушателей. 10 лет назад я бы и не подумал об этом. Это прелесть чистой души, когда ты через себя проводишь музыку в их души», - заявил в пресс-центре Национальной службы новостей заслуженный артист России, скрипач Дмитрий Коган.

Как сообщало ИА "Хакасия", 12 июня 2014 года в Абакане состоялось благотворительное выступление знаменитого скрипача. Он выступил на сцене Хакасской республиканской филармонии.

Коган - один из немногих скрипачей в мире, исполняющих полный цикл из 24 каприсов Паганини. Дмитрий Коган уделяет большое внимание деятельности по восстановлению статуса классической музыки, проводит мастер-классы в разных странах, много времени посвящает благотворительной деятельности и поддержке акций в пользу детей и молодежи. Дмитрий был первым скрипачом, который выступил с благотворительными концертами в Беслане и в разрушенном землетрясением Невельске. В июне 2013 года началось благотворительное турне музыканта по 85 субъектам Российской Федерации, включающее не только концерты, но и мастер-классы.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng