01.12.2014
Скрипач Дмитрий Коган даст в Казани благотворительный концерт

 Сегодня в рамках федеральной благотворительной акции «Единой России» «Время высокой музыки» в ГБКЗ им.С.Сайдашева состоится концерт заслуженного артиста России Дмитрия Когана. Подробнее о благотворительном концерте на пресс-конференции журналистам рассказали сам Дмитрий Коган, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин и заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

Как рассказала Римма Ратникова, Дмитрий Коган совместно с партией «Единая Россия» реализует проект «Время высокой музыки». Проект существует уже продолжительное время, и музыкант объехал с ним практически всю Россию.

«Мы очень рады, что Дмитрий Коган сегодня выступит у нас в Казани. Тем более, 1 декабря – день рождения партии «Единая Россия». Мы решили провести встречу в Госсовете РТ в знак уважения к нашему гостю. Также мы считаем, что темы музыки, культуры, общечеловеческих ценностей являются вопросами, которыми занимается Парламент РТ», – рассказала Римма Ратникова.

Дмитрий Коган рассказал, что ни один билет на концерт не был продан. На него безвозмездно приглашены люди разных возрастных категорий, культурной, социальных сфер. Скрипач сообщил, что Татарстан является пятидесятым по счету регионом, в котором он дает благотворительный концерт. С собой музыкант возит 30 тыс. экземпляров диска «Время высокой музыки», который дарит всем музыкальным учреждениям страны.

«Несмотря на то, что мы реализуем проект совместно с партией «Единая Россия», в нем нет ни грамма политики. Благотворительная акция не преследует никаких политических, агитационных и других целей. В Год культуры мы сошлись в общем порыве и сделали такой благотворительный проект, который бы обратил большое внимание на развитие классической музыки и высокого искусства в России», – отметил Дмитрий Коган.

Айрат Сибагатуллин сказал, что Дмитрий Коган уже давно не приезжал в Казань, с 2006 года. «Сегодня у нас состоится разговор о перспективах сотрудничества с вами», – обратился министр культуры РТ к музыканту.

Дмитрий Коган рассказал, что тур по России с благотворительным концертом считает скромным вкладом в общее дело. «Сейчас очень модно пенять на государство, что оно что-то должно, что оно недостаточно обращает внимание на какие-то проблемы. Я считаю, что правильнее начинать с себя и нужно сделать что-то самому. В моих силах было записать диск и дать концерты по стране», – сказал музыкант.Скрипач отметил, что ему исполнилось 36 лет и он считает этот возраст серединой своей творческой жизни. К этому времени ему удалось объехать всю страну, побывать в самых дальних ее уголках. И это стало возможным благодаря благотворительному концерту.

Дмитрий Коган рассказал, что есть субъекты, куда практически не приезжают известные исполнители. Билеты на коммерческие концерты стоят очень дорого, и местное население не может себе позволить посетить их.

«Таких регионов полным-полно, и с коммерческими концертами в них я никогда не выступлю. Это значит, что люди меня никогда не увидят вживую. А я хочу все-таки сыграть по всей стране», – поделился скрипач.

Он добавил, что для него большая честь привлекать новую публику на концерт, будить интерес у молодежи к классической музыке, сделать так, чтобы молодые люди снова пришли на концерт.

Музыкант играет на скрипке Гварнери «Робрехт» 1728 года. Инструмент приобретен в 2011 году Фондом поддержки уникальных культурных проектов им.Когана, и с тех пор Дмитрий Коган выступает с ней.

ссылка на источник

 

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng