09.06.2014
Скрипач Дмитрий Коган дал Концерт в Кургане

На пресс-конференции скрипач рассказал, что первоначально возникла идея в Год культуры субъектах России. «Цель акции: чтобы те люди, которые не могут посетить коммерческие концерты, могли бесплатно придти на концерт сегодня. Проект будет закончен в Москве, в декабре, - отметил он. - Убежден, что подобные концерты позволяют интегрировать высокую классическую музыку в массы. А это позволяет возрастать духовности общества».

При этом музыкант подчеркнул, что проект не является политическим. «Партия выступает только благотворителем, а не политической силой, - сказал Дмитрий Коган. - Каждый должен заниматься своим делом. Для этого надо быть профессионалом. У нас достаточно в стране профессиональных политиков».  Диск Когана был выпущен 25-тысячным тиражом.

На сцене курганской Филармонии скрипач сыграл на уникальном инструменте – скрипке итальянского мастера Джузеппе дель Джезу, созданной в 1728 году. «У нее очень богатая история: она принадлежала знаменитым виртуозам, королям. Это шедевр. Инструмент всегда находится с охраной, он обслуживается у лучших в мире реставраторов в Вене. Но главное то, что этот инструмент может звучать в российских городах. Раньше такие инструменты в провинцию не заезжали», - рассказал Коган. Добавим, что музыкант поддерживает Фонд реставрации уникальных инструментов. Сейчас в фонде 9 инструментов и все они доступны музыкантам.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng