24.10.2014
ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ ИСПОЛНИЛ ДМИТРИЙ КОГАН ВО ВЛАДИВОСТОКЕ. ВИДЕОРЕПОРТАЖ ЕЛЕНЫ ШТЫЛИНОЙ
 

Как звучит его уникальная скрипка в зале Приморского театра оперы и балета, Дмитрий Коган узнает только во время выступления. Здешнюю акустику он слушает впервые. Молодая концертная площадка - одна из 85 сцен различных регионов России - принимает всемирно известного музыканта. Второй год для своих соотечественников артист воплощает грандиозный благотворительный проект.

 

Дмитрий Коган, заслуженный артист РФ: «Я не хочу оставлять за бортом тех, кто не может посетить мои коммерческие концерты. Я хочу выступать для этой публики тоже!

 

Лирическое анданте Петра Чайковского сменяет стремительная мелодия вальса Дмитрия Шостаковича. Звук то струится, то накрывает волной притихший зал, переплетаясь с кружевом аккордов рояля. Внук прославленного скрипача Леонида Когана, почетный профессор Афинской и Уральской консерваторий, особое признание поклонников получил за виртуозную игру произведений Николо Паганини, которые долгое время считались неисполнимыми.

 

Валерия Прокопец, Анна Фалеева, студентки ДВФУ: «Отрывок «Евгения Онегина» очень понравился! А еще Паганини — просто божественно! Обязательно хотели бы сходить еще на его концерт!»

 

И это - не удивительно, скрипка - верная спутница артиста почти на всех концертах - создана еще в 1728 году величайшим мастером Джузеппе Гварнери. Исключением стало выступление на Северном полюсе, для полярников Дмитрий Коган играл все-же на обычном инструменте.

 

Дальнейшие планы Дмитрий Коган пока не раскрывает, но одной мечтой с журналистами все же делится.

 

Дмитрий Коган, заслуженный артист РФ: «Я мечтаю, чтобы на Дальнем Востоке была консерватория и буду всячески этого добиваться!»

 

Недавно музыкант записал CD-диск с шедеврами мировой классики. Диск, изданный тиражом в 30 тысяч экземпляров, пополнит фонотеки всех образовательных учреждений России – от Калининграда до Владивостока.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng