26.08.2014
Приволжскую столицу с благотворительным концертом посетил скрипач Дмитрий Коган

На сцене известный камерный оркестр "Московская Камерата". Солирует Дмитрий Коган. В Нижний Новгород он привез свою любимую даму - скрипку "Робрехт" - созданную еще в 1728 году. Эта скрипка видела королевские дворы Нидерландов и Швеции. Теперь она получила "российское гражданство". Дмитрий делится - благотворительное турне по России стало для него чем-то особенным.

СКРИПАЧ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Наверное, такое будет лишь раз раз в моей жизни, чтобы проехать всю страну, все регионы, везде дать концерты. Я думаю, что российский музыкант раз в жизни должен это сделать".

С капризной, но любимой красавицей артист уже объехал половину России. Нижегородская область стала 35 регионом в его турне. В каждом городе - аншлаги. Концерт в столице Приволжья не стал исключением. В зале учащиеся и педагоги музыкальных школ, работники культуры и просто любители классической музыки. На благотворительный концерт приехали со всей области.

Чтобы впечатления не ограничивались концертами, в рамках благотворительного проекта "Время высокой музыки" Дмитрий Коган записал диски с шедеврами мировой классики.

ИГОРЬ КОРАЛЛОВ, ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО КУЛЬТУРЕ РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА СТОРОННИКОВ НИЖЕГОРОДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Адресатами этих записей дисков стали воспитанники наших учебных заведений, преподаватели образовательных учреждений Нижегородской области".

Один город - один концерт.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng