01.12.2014
Музыкант Дмитрий Коган сыграет в Казани на скрипке 1728 года в рамках благотворительной акции

Коган исполнит музыку на скрипке «Робрехт» 1728 года работы одного из известнейших итальянских скрипичных мастеров Гварнери дель Джезу. Инструмент приобрел в 2011 году российский фонд поддержки уникальных культурных проектов. Ранее эта скрипка входила в коллекцию королевской шведской музыкальной академии, а до этого принадлежала музыкантам французской королевы Марии-Антуанетты.

Серия концертов, мастер-классов и круглых столов проходит в рамках проекта по продвижению классической музыки «Единой России». Как отметил сегодня на пресс-конференции в Госсовете РТ Коган, это «чисто благотворительная акция, в ней нет ни грамма политики, агитации». В Казань скрипач приезжал в последний раз в 2006 году, и сегодня министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, который также собирается посетить концерт, сказал, что хотел бы обсудить с ним перспективы сотрудничества с республикой.

Отвечая на вопрос о состоянии дел в сфере культуры в Татарстане, Коган отметил, что республика является одним из передовых регионов. «К сожалению, есть регионы, где нет достойного концертного зала, где на коммерческие концерты классической музыки люди просто не могут купить билеты. Необходимо, чтобы регионы РФ приходили к единому культурному стандарту», – сказал он.

Концерт начнется в 16:00.

ссылка на источник

 

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng