26.06.2014
Музыкант Дмитрий Коган: "Сразу видно, что за Улан-Удэ хорошо следят"

В мероприятии также приняли участие мэр города Улан-Удэ Александр Голков, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии "Единая Россия" Баир Бальжиров и известный бурятский композитор, секретарь Союза композиторов России Виктор Усович.

Мэр Улан-Удэ представил музыканта журналистам.

- Цель визита Дмитрия Павловича - благотворительный концерт. Хочу сказать, что в последний раз музыканты его уровня были в нашем городе очень давно, еще в 70-е годы прошлого века, - отметил Александр Голков.

В ходе встречи именитый гость рассказал о своем турне по городам России. Дмитрий Коган выразил надежду на то, что своим выступлением сможет привлечь внимание общественности, особенно молодежи, к классической музыке.

Он поделился и своими впечатлениями об Улан-Удэ.

- Я рад оказаться в вашем городе. Я здесь в первый раз. Улан-Удэ - чистый, ухоженный город, и сразу видно, что за ним хорошо следят, - сказал Дмитрий Коган.

Также музыкант презентовал благотворительный диск, включающий в себя как классическую русскую музыку, так и современную.

Вечером того же дня Дмитрий Коган выступил на сцене театра оперы и балета. По окончании концерта мэр города Александр Голков от имени горожан поблагодарил музыканта за прекрасное исполнение и вручил ему корзину с цветами.

Справка:

Дмитрий Коган - представитель одной из самых известных в мире музыкальных династий. Он один из немногих скрипачей в мире, исполняющих полный цикл из 24 каприсов Паганини. Уже много лет занимается благотворительной деятельностью. Дмитрий был первым скрипачом, который выступил с благотворительными концертами в Беслане и в разрушенном землетрясением Невельске. В июне 2013 года началось его турне по 85 субъектам Российской Федерации в рамках благотворительной акции «Время высокой музыки». В ходе своих поездок он проводит не только концерты, но и музыкальные мастер-классы.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng