07.04.2014
Кремль музыкальный расширяет границы

 «ВМ» поговорила с новым художественным руководителем фестиваля скрипачом Дмитрием Коганом и узнала, как будет развиваться фестиваль.

— Вы приняли шефство над фестивалем, который основал ваш наставник, пианист Николай Петров. Не ощутили ли вы, что на вас лежит двойной груз ответственности?

— Николай Петров — тот человек, которому я очень многим обязан, так что, конечно, это большая ответственность. Это память о моем друге, старшем коллеге.

— В этом году концерт, предварявший открытие, состоялся не в Кремле, а на другой площадке. Это значит, что фестиваль расширяет границы?

— Да, это действительно шаг к дальнейшему росту нашего проекта. Однако фестиваль только открылся, поэтому о наших планах я буду говорить, только когда он закончится. Просто из суеверия.

— Как сложилась текущая программа фестиваля?

— Сейчас в России проходит Год культуры. Но я не вижу возможности развития культуры в стране, если нет должного внимания и поддержки для регионов. Поэтому в нашем фестивале принимают участие музыканты не только из Москвы, но и из других областей: Красноярский симфонический оркестр и оркестр Volga из Самары. И я буду делать все, чтобы региональные коллективы выступали на лучших столичных площадках.

— Публика готова к восприятию классической музыки?

— У меня на всех концертах полные залы. Уверен, что те 10–15 процентов, которые слушают классику, никуда не денутся.

ссылка на источник

Подробнее: http://vm.ru/news/2014/04/07/kreml-muzikalnij-rasshiryaet-granitsi-243170.html

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng