08.04.2014
КРАСНОЯРСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ВЫСТУПИЛ В МОСКВЕ

Перед началом концерта, руководитель фестиваля - друг и ученик Николая Петрова, заслуженный артист России, скрипач Дмитрий Коган заявил: «Сейчас Год культуры. Я не вижу развития культуры в стране без должного внимания и поддержки регионам». Музыкант отметил, что в этом году в фестивале принимает участие из разных городов России. «Я буду делать всё от меня зависящее, чтобы региональные музыканты выступали на лучших столичных площадках», - сказал Коган.

По словам председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко, коллектив Красноярского симфонического оркестра не выезжал в столицу с концертами уже более 20 лет, и это выступление, предваряющее открытие столь статусного фестиваля - дорогого стоит.

Красноярские музыканты оркестра сыграли произведения Людвига ван Бетховена, Антонио Вивальди и Макса Бруха. Солировал Дмитрий Коган. Оперные арии русских и зарубежных композиторов исполнили известные российские вокалисты: солист Мариинского театра Аскар Абдразаков и солист Большого театра Максим Пастер.

Среди слушателей было много известных персон: писательница Людмила Улицкая, народные артисты России, актеры театра и кино Валерий Баринов и Светлана Немоляева и другие.

После концерта, актер Валерий Баринов, не так давно выступавший в Красноярской филармонии с русским оркестром, признался, что, послушав как играет симфонический оркестр, он был бы счастлив вновь приехать в Красноярск и поработать с этим коллективом.

«Наши музыканты выступили в столице великолепно! В очередной раз коллектив доказал, что находится в прекрасной форме», - рассказала после возвращения из Москвы генеральный директор Красноярской филармонии Юлия Кулакова.

XV Международный фестиваль Кремль Музыкальный имени Николая Петрова пройдёт с 7 по 13 апреля в Оружейной палате Кремля.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng