20.06.2014
Концертный рояль, о покупке которого так долго говорили, Севастополю обещан в октябре

Пресс-конференция была посвящена концерту выдающегося музыканта, заслуженного артиста России Дмитрия Когана, который в рамках федеральной программы "Время высокой музыки" впервые приехал в Севастополь.

Один из вопросов, заданных всемирно известному скрипачу, содержал просьбу о содействии в покупке для нашего города хорошего концертного рояля. Музыкант с легкостью согласился помочь. Напомним, что много лет разные поколения городских властей обещали решить эту проблему, создающую Севастополю как концертной площадке плохую репутацию у профессиональных артистов. Во времена "мэрства" С. Куницына даже был объявлен сбор благотворительных средств на покупку инструмента, в частности, допольно внушительную сумму внёс тогда главный "ночной волк" Александр Залдастанов. Где сейчас находится Куницын - общеизвестно, а куда делись собранные средства - нет.

Вопрос журналиста, вновь поднявшего тему, удивил в первую очередь и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, проблема с покупкой рояля - легко решаемая. Подтвердила это и Татьяна Ульянова, объяснив, что соответствующая заявка на "Ямаху" уже отправилась в Министерство культуры, и в октябре нынешнего года в Севастополе, наконец, появится отличный концертный инструмент.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng