08.04.2015
Известный скрипач Дмитрий Коган дал в Челябинске благотворительный концерт

На сцене нового органного зала Коган сыграл на инструментах пяти великих скрипичных мастеров — Вильома, Гварнери, Гваданини, Амати и Страдивари. Скрипки подбирали из разных европейских коллекций, общая стоимость уникальных инструментов — 23 млн евро.

«Вообще тур „Пять великих скрипок" начался 30 марта в Лондоне, и вот сейчас они приехали в Россию. В ближайшее время будет несколько российских городов, и так уж получилось, что Челябинск попал в этот тур, — рассказал музыкант. — Процесс привоза скрипок достаточно трудоёмкий, и я вам должен сказать, и достаточно дорогостоящий. Поэтому я хочу поблагодарить, пользуясь случаем, всех спонсоров в Челябинске, которые помогли осуществить этот проект».

Идея предпасхального благотворительного концерта принадлежит самому Дмитрию Когану. Первый замминистра культуры области Вячеслав Харюшин говорит, что в последние годы в Челябинске реализовано несколько проектов, идеи для которых подсказал музыкант:

«Лет пять назад мы познакомились, Дмитрий Павлович тогда начинал благотворительные концерты, куда мы собирали школы искусств, детей, которых приобщали к высокому искусству. Потом были фестивали, и вот сегодня такая новая творческая и общественная инициатива. По-моему, это замечательно. Дмитрий Павлович постоянно нам подбрасывает мысли для раздумий».

По предварительным подсчётам, сборы от продажи билетов на концерт составили более 50 тысяч рублей.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng