От винта!
Если помните, дорогие друзья, классическая музыка зазвучала в Нарьян-Маре в таком масштабе и исполнении ровно год назад. Тогда ЧУМработница взахлёб делилась с вами зашкаливающими эмоциями в посте «Самый верный камертон».
Спустя год всё было так и даже лучше. Открыли фестиваль солисты Московского театра оперетты, всяческие лауреаты и победители, Леонид Батхалин и Светлана Криницкая.
Леонид был импозантен и загадочен, Светлана блистала нарядами (к слову, трижды переоделась) и точёной фигуркой, оба радовали мощными поставленными голосами и узнаваемыми ариями и дуэтами.
ЧУМработница никак не может понять, откуда берутся такие голоса? Почему именно у того, а не у другого? Чем питаются эти люди? В какой детский сад ходят, чтобы потом запеть как ангелы небесные?
Теле- и радиоведущий Александр Водопьянов удивил дважды. Во-первых, после мастерского конферанса, в котором проявил себя невероятным знатоком музыки, культуры и истории, вдруг запел бархатным низким лирическим баритоном!
Во-вторых, оказался внуком Героя Советского Союза, лётчика Михаила Водопьянова, который весной 1936 года сделал в Нарьян-Маре 13-дневную остановку на своём пути к Земле Франца Иосифа. И как ЧУМработница раньше не догадалась, ведь сходство налицо.
Писанистка Елена Лигостаева ничем особенным не удивила, разве что виртуозным аккомпанементом на нарьян-марском рояле, который, как выяснилось позже, несмотря на внешний лоск, не очень радовал её внутренним содержанием и то и дело норовил вместо Вагнера выдать какое-нибудь национально-региональное «Хей-я».