21.10.2014
Единороссы подарили камчатцам звездный концерт виртуоза-скрипача

Предваряла концерт пресс-конференция, в которой приняли участие секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова, журналисты ведущих средств массовой информации полуострова.

Валерий Раенко, в частности, отметил, что концерт в рамках акции «Время высокой музыки» - это не одномоментное мероприятие. Дмитрий Коган совершает турне по всей России уже второй год, и наша Камчатка в этом списке – 44-я.

«Наш гость несет колоссальную нагрузку, но то, что даже самые отдаленные регионы, как наш, могут познакомиться с образцами высокой музыки в живом исполнении прекрасного мастера, - это просто замечательно. Такие концерты дают толчок культурному развитию нашей молодежи, привитию у них интереса к серьезной музыке», - сказал Раенко, поблагодарив музыканта за неподдельный интерес ко всему Дальнему Востоку - территориям, где зачастую у людей по объективным причинам нет возможности посещать концерты классической музыки.

Светлана Айгистова, в свою очередь, сказала, что многие юные камчатцы уже знакомы с творчеством Дмитрия Когана благодаря дискам с записью его произведений, которые в конце ноября прошлого года поступили на Камчатку в рамках благотворительной акции.

«Эти диски презентовала коллективу и учащимся колледжа искусств депутат Законодательного собрания Камчатского края Марина Сущева на торжественном мероприятии в стенах этого учебного заведения. В диск вошли все произведения с концерта, который Дмитрий Коган дал 23 апреля 2013 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов. Знаменитый артист тогда выступил с камерным оркестром, сыграв перед аудиторией на уникальной скрипке Джузеппе Гварнери. В программе выступления Когана прозвучали тринадцать знаковых произведений мировой классической музыки, которые и вошли в подарочный сборник. Таким образом, десятки молодых людей, которые посвятили себя музыке, сами послушали эти произведения и поделились своими впечатлениями с друзьями и товарищами. Благодаря таким вот акциям высокое искусство широко распространяется теперь, в частности, и на нашей камчатской земле», - сказала Светлана Айгистова.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Коган особо отметил, что всего было выпущено 30 тысяч дисков, которые бесплатно разошлись по всем регионам Российской Федерации. Однако успех этой акции был настолько ошеломителен, что партия «Единая Россия» и музыкант приняли решение о начале тура по всем субъектам.

«В проекте «Время высокой музыки» партия выступает таким же благотворителем, как и я. Здесь нет ни грамма политики, это чисто благотворительная акция – ни один билет не был продан ни на один концерт во время этого тура», - подчеркнул Коган.

В ходе пресс-конференции Дмитрий Коган рассказал о том, что несколько лет назад уже был на Камчатке, но всего лишь несколько часов, поэтому нынешний приезд можно назвать первым. Музыкант обратил внимание и на то, что произведения, которые он исполняет, подбираются в зависимости от аудитории в каждом регионе, от музыкальной подготовки людей, потому что есть очень сложные произведения, которые по-настоящему могут оценить только специалисты. «На Камчатке слушатели подготовлены к восприятию такой музыки, поэтому программа здесь более тонкая», - сказал скрипач.Отметим, что Дмитрий Коган продолжает традиции знаменитой династии, и он очень горд, что есть такая возможность – дарить высокую музыку как можно большему числу людей. При этом он остается демократичным человеком и признается, что, в первую очередь, слушает классические произведения, чтобы профессионально их понять, но абсолютно спокойно относится и к любой другой музыке в любом жанре, если она профессиональна. В завершение встречи Дмитрий Коган сказал, что и впредь будет заниматься благотворительностью, и что в подобных акциях будет задействовано как можно больше слушателей, особенно тех, кому это профессионально необходимо.

Добавим, что после концерта камчатская публика аплодировала знаменитому музыканту стоя. Слушатели самых разных возрастов были в восторге, а сам концерт вместо отведенного времени длился почти два часа.

Напомним, что Федеральная благотворительная акция «Время высокой музыки» - это серия концертов, презентаций и круглых столов, которые проходят во всех субъектах Российской Федерации при поддержке партии «Единая Россия». Целью проекта является продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России, воспитание художественного вкуса у молодежи. Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Единороссы подарили камчатцам звездный концерт виртуоза-скрипача

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng