15.02.2015
Духовная оратория и вечер Акунина стали событиями фестиваля в Лондоне

Балаклеец напомнила, что недельный фестиваль "Масленица" завершится в воскресенье большим концертом в театре Бенджамина Бриттена.

"В Великобританию, наконец, приедет фольклорный ансамбль Дмитрия Покровского, который уже побывал во многих странах и который мы уже давно хотели пригласить, ибо нет более подходящего для фестиваля "Масленица" коллектива. Также в концерте примет участие инструментальный ансамбль солистов государственного ансамбля "Березка", а более современная музыка будет исполнена группой "Кватро". Ожидается полный аншлаг", — сказала Балаклеец.

По ее словам, фестиваль, формат которого в этом году претерпел изменения (не было традиционного массового праздника на Трафальгарской площади), прошел очень успешно, несмотря на сложную политическую обстановку.

"Все очень приятно и позитивно, тепло проходит. Разная публика интересуется разными аспектами программы, которая, собственно, и была задумана таким образом, чтобы заинтересовать самых разных людей. Формат в этом году был актуальным. Хотелось абстрагироваться от политики, и с такой программой это как раз удалось", — отметила глава Ensemble Productions.

Огромным успехом, по словам Балаклеец, стала открывшая фестиваль премьера оратории митрополита Илариона "Страсти по Матфею".

"Невероятно проникновенная, серьезная, но в то же самое время доступная для любого слушателя музыка, великолепное исполнение Московского Cинодального хора. Получился очень естественный синтез с Русским Оркестром Лондона, у них был очень интенсивный, хотя и довольно короткий, период репетиций", — сказала Балаклеец.

"Конечно, было много желающих посетить творческую встречу с Борисом Акуниным, который рассказывал о своем новом романе об Эрасте Фандорине. Очень популярен был мастер-класс модельера Маши Цигаль, все прошло на одном дыхании. Стиль Маши, ее весенняя коллекция очень подходят представлению о Масленице как о теплом весеннем празднике", — подчеркнула глава компании-организатора фестиваля.

По словам Балаклеец, очень интересными получились мастер-класс фольклорного клуба "Изба" в русском культурном центре "Пушкинский дом" и выставка жостовских подносов в Россотрудничестве.

"В нынешнем году фестиваль "Масленица" проходит уже в седьмой раз, так что это уже традиция, которую ни в коем случае нельзя оставлять", — подытожила она.

Что дальше

Балаклеец заверила, что планы вернуть массовый праздник на Трафальгарскую площадь остаются в силе.

"Мы уже это обсуждаем с мэрией Лондона, предварительные разговоры ведутся, речь идет о датах", — пояснила она.

До тех пор же лондонцев ждет еще масса интересных культурных событий, некоторые из которых пройдут уже в ближайшее время.

"Восьмого марта — такое вот приятное совпадение с Международным женским днем — состоится десятилетний юбилей балетного гала-вечера "Иконы русского балета". Вечер пройдет в театре "Колизей" с участием "звезд" Большого и Мариинского театра, а также солистов других известных театров мира. Мы очень гордимся достижениями русской балетной школы, ее традициями, а также тем, что эта традиция распространяется артистами русского происхождения по всему миру. Например, Наталия Осипова, которая примет участие в гала-вечере, сейчас — прима-балерина Королевского театра оперы и балета", — отметила Балаклеец.

"Тридцатого марта в концертном зале Barbican пройдет премьерный для Великобритании концерт камерного оркестра "Московская камерата" с замечательным скрипачом, представителем легендарной музыкальной династии Дмитрием Коганом. Они представят великолепную программу, исполняя ее на уникальных итальянских музыкальных инструментах из российской коллекции фонда Дмитрия Когана", — добавила она.

ссылка на источник 

 

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng