30.08.2017
Дмитрий Коган: Музыкой заниматься - прекрасно, вот только детей не надо мучить
Не секрет, что Дмитрия Когана очень любили журналисты. За свою недолгую жизнь музыкант дал немало блестящих, тонких, умных интервью. Он не кокетничал и не стеснялся отвечать на любые вопросы так, что порой озадачивал своей непосредственностью и прямотой. «Комсомолка» выбрала лучшие цитаты Дмитрия Когана. *** Сложно ли мне было играть в палатке на Северном полюсе? Да нет, не особенно. В некоторых наших концертных залах не на полюсе играть гораздо сложнее... Музыкой заниматься — это прекрасно, вот только не надо детей мучить. Выступление в подземном переходе дало мне урок. Я понял, что невозможно слушать искусство походя. О критике Как говорил мой друг Петров, критик — это не профессия, это профессиональная трагедия Обиды — удел слабых людей или красивых девушек. А я — ни то, ни другое О публике Зачем скрывать, публика — самый лучший педагог. Это индикатор в жизни человека искусства. Вижу свою деятельность как миссионерство. Сродни тому, что делает церковь, чтобы люди приходили в храмы. А я хочу, чтобы люди приходили слушать классическую музыку. Не делю публику на профессиональную и непрофессиональную. Для меня любой слушатель ценен. Для меня победа, если десять людей выходят из зала с желанием прийти вновь О концертах Моя бабушка говорила: вкусный борщ получается, когда есть всего понемножку. Вот и я так строю концерт, всего понемножку. Чтобы каждый слушатель ушел счастливым. Не бывало еще концерта, которым я был бы доволен на сто процентов. Если процентов на 50 радуюсь — и то хорошо. О скрипке Руки у меня не застрахованы. Потому что если что-то случится с моими руками, то деньги не будут представлять для меня ценность. Я не представлю, как смогу жить без скрипки Если музыкант играет плохо — это плохой музыкант. Если играет хорошо — это заслуга скрипки. Важно не придираться к своему инструменту, а работать над собой. О музыкантах Ни с кем не соревнуюсь, кроме себя самого. Соревнования хороши в спорте, а в творчестве они противопоказаны. Соревнование убивает то, что может быть только в единственном экземпляре — это творческий порыв Не верю в музыкантов, которые черпают вдохновение исключительно в стенах квартиры и в самих себе. Нужно черпать вдохновения во внешнем мире и преобразовывать в мир внутренний Я за то, чтобы музыкой занималось как можно больше людей и больше детей занималось ею ознакомительно О выступлении в горячих точках Когда где-то происходит трагедия — людей тянет к высокому. Потому что душа оголяется на фоне произошедшего и человек хочет слушать настоящее, а не выступление шапито. Великая ответственность и радость — выступать на таких площадках, давать свет в конце тоннеля. Жизненные установки Все должно идти от сердца от души в творчестве тоже. Мне нравится девиз Паганини — надо сильно чувствовать, чтобы почувствовали другие.

Reference to

close
10.11.2017
"Kogan-festival" opens on the stage of the First Russian
IV international music "Kogan-festival" will be held in the region from 13 to 15 November. Traditionally it opens on the scene of Volkovsky theatre. Yaroslavl academic Governor's symphonic orchestra under the direction of people's artist of Russia Murad Annamamedov will perform works by J. S. Bach, F. Schubert, F. Mendelssohn, Tchaikovsky, Bruch and Rachmaninoff. Will make young musicians of Moscow and Yaroslavl. The ceremony will start at 18:30.
30.10.2017
Kogan and the soul of the violin
To the Wire the night in the memory of the young solo Russian love of Cremona In the audience and also the mother
28.10.2017
Tribute concert Dmitri Kogan with Halapsis and Alessandra Romano
Maestro Dmitri Kogan - in the Evening to the memory
27.10.2017
Maestro Dmitri Kogan - in the Evening to the memory
The projection of the author of the documentary "the Soul of the violin", which was filmed in Cremona.
30.08.2017
VERY SAD NEWS | Russian Violinist Dmitri Kogan Has Died – Aged 38
Russian violinist Dmitri Kogan has passed away from lymphatic cancer - aged just 38
30.08.2017
Violinist Dmitri Kogan dead at 38
Scion of Russian musical dynasty with international touring career dies of lymphatic cancer
30.08.2017
DMITRI KOGAN IS REMEMBERED FOR HIS CHARITY
The Russian violinist, who died yesterday of cancer aged 38, has been eulogised by the Governor of the Samara Region, Svetlana Orlova, for the many acts of charity he performed in and around Kaliningrad.
29.08.2017
The Russian violinist Dmitri Kogan died today at 38, of cancer.
The Russian violinist Dmitri Kogan died today at 38, of cancer.
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng