27.04.2014
Дмитрий Коган выступил в Архангельске с благотворительным концертом

В этот вечер в большом зале Архангельского музыкального колледжа был аншлаг. Поприветствовал всех зрителей губернатор Архангельской области Игорь Орлов: «Сегодняшнее мероприятие – это значимое событие в культурной жизни Поморья. Сегодня у нас есть уникальная возможность познакомиться ближе с произведениями мировой классической музыки в исполнении выдающегося скрипача Дмитрия Когана».Перед неискушенными зрителями Архангельской области маэстро представил знаковые произведения мировой классической музыки в виртуозном исполнении на уникальной скрипке Джузеппе Гварнери Дель Джезу «Робрехт» 1728 года.

После выступления восторженные зрители долго не отпускали заслуженного артиста, несколько раз подряд вызывая скрипача на сцену несмолкаемыми аплодисментами.Светлана Трофимова, директор музыкальной школы №3 г. Северодвинска, объясняет это тем, что юные музыканты давно ждали этого концерта. «Для них Дмитрий Коган – живая легенда. Ребята изучают историю династии Когана на уроках в музыкальной школе. И, конечно, пример такого мастера для них отличный урок и стимул прилежно заниматься».

На пресс-конференции, которая состоялась в день концерта,  Дмитрий Коган отметил, что ни разу не видел маленьких детей, которые бы любили бесконечные репетиции и занятия в музыкальных школах. Скрипач признался, что и сам часто ругает себя за лень: «Нет предела совершенству», – самокритично сказал он.«Я участвую в этой акции, чтобы у людей была возможность, не покупая дорогостоящий билет, побывать на моем концерте. Чтобы люди в самых отделенных уголках России знали, что такое высокая музыка», – объяснил свое участие в благотворительной акции знаменитый скрипач.

После концерта организаторы вручили зрителям CD-диски «Время высокой музыки» с записью классических произведений отечественных и зарубежных композиторов в исполнении Когана. Визит известного скрипача в Архангельск стал возможным благодаря федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки», реализуемой при поддержке партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба партии.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng