09.11.2015
Дмитрий Коган встретился с учащимися музыкальной школы Углича

 

Виртуозная игра на скрипке и теплая,  дружеская беседа. Дмитрий Коган, в рамках нашумевшего Коган-фестиваля в  Угличе. В уютном зале преподаватели музыкальной школы, ученики,  их родители. 

- Мне важно общение с людьми, которые любят классическую музыку, каждый новый слушатель для меня – это такая небольшая моя победа,- говорит Дмитрий Коган, Заслуженный артист России.

К встрече с гениальным  скрипачом учащиеся местной музыкальной школы готовились основательно.  На муз.литературе изучили его биографию, готовили вопросы, и репетировали небольшие этюды. Говорят, труднее всего не разучить, а побороть волнение, когда играешь для такого слушателя.

Как объездил с концертами всю Россию от Калининграда до Владивостока и даже выступал на Северном полюсе. Дмитрий Коган не скрывал ничего, много шутил, искренне отвечал даже на самые  детские  вопросы. Например - когда он впервые в своей жизни увидел скрипку?

- Уважаемый Дмитрий Павлович, есть ли у вас свободное время, чем и  вы любите заниматься?

- Ну свободное время – это моя проблема. Так как я профессию ставлю в приоритет, мне приходится отказываться от всего.

- Очень внимательная публика, очень чуткая, особенно радовали дети, у которых такой интерес в глазах, слушали, прямо у  них глаза горели, они были под большим впечатлением и были очень хорошие вопросы,- говорит Ирина Макарова, концертмейстер Дмитрия Когана

В регионе  Коган-Фестиваль продлится до 11 ноября. Его кульминация - уникальный концерт в КЗЦ Миллениум.  Вивальди и Пьяцолло. Солирует сам маэстро, Дмитрий Коган.  

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng