23.10.2014
Дмитрий Коган во Владивостоке: "Я бываю здесь часто и публику вашу безумно люблю"

Играл маэстро на знаменитой скрипке Гварнери, которая когда-то принадлежала королеве Марии-Антуанетте. В проекте музыкант принял участие благодаря личной просьбе лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева. Но, как признался журналистам сам Дмитрий Коган, цель этих выступлений - дать возможность познакомиться с его творчеством тем людям, которые не могут позволить себе купить билет на коммерческие концерты.

"Несмотря на то, что партия является организатором, в ней нет ни грамма политики. Он абсолютно аполитичен. Здесь нет никакой агитации или предвыборной составляющей. Партия выступает только лишь в роли благотворителя. На очень высоком уровне помогает этот проект представлять", -прокомментировал музыкант.

Путешествуя с концертами, профессор исколесил практически всю страну - в акции приняли 85 регионов. В театре оперы и балета побывал впервые. Впечатлений масса.

"Во Владивостоке я бывал очень часто. Я безумно люблю вашу публику, она потрясающе искренняя. Когда я приехал на саммит АТЭС у меня был культурный шок. Город не то чтобы изменился, он стал совершенно другим. И меня просто поражает и восхищает то, что в российском городе выстроили такой масштабный, многофункциональный театр", - признался маэстро.

 

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng