17.03.2015
ДМИТРИЙ КОГАН СЫГРАЕТ В ЛИПЕЦКЕ НА СКРИПКЕ МАРИИ АНТУАНЕТТЫ

 Большой гастрольный тур представителя известной музыкальной династии уже прокатился по полусотне больших и малых российских городов, дав возможность жителям глубинки приобщиться к живому исполнению классики. Наш город стал 56-м в списке гастрольного графика скрипача.

Перед концертом специально для липецких журналистов была организована пресс-конференция Дмитрия Когана.

 - Каждый мой концерт уникален. Я часто импровизирую. Это зависит от настроения и звучания инструмента в зале. Конечно, всегда есть костяк программы – знаменитые произведения классики, - рассказал Дмитрий Коган.

В Липецке музыкант представил выпущенный в рамках благотворительного проекта новый диск, записанный с симфоническим оркестром «Русская Филармония». В него вошли произведения великих русских композиторов - Чайковского, Римского-Корсакова, Шостаковича и других. Это уже второй диск, записанный в рамках благотворительной акции. Первый увидел свет полтора года назад тиражом 30 тысяч экземпляров и безвозмездно передан в музыкальные школы и училища.

По замыслу организаторов, все события доступны публике совершенно бесплатно, выполняя миссию популяризации шедевров музыкальной культуры, повышению их доступности для молодежи и творческой интеллигенции.

 - Я часто выступаю и за границей,  и  в России, но  не всегда в зале сидят зрители, с хорошим музыкальным вкусом. Моя задача к каждому найти свой ключик. Это под силу любому профессионалу. Главное, чтобы у зрителя после концерта появилось желание посетить еще один концерт классической музыки, - отметил музыкант.

Надо отметить, что за свою карьеру Коган выступал не только на крупнейших концертных площадках мира, но и на Северном полюсе, в подземном переходе, самолете и таможенном терминале аэропорта.

 - Однажды мои дорогие скрипки приняли за контрабанду и чтобы доказать, что я музыкант пришлось играть прям на таможне, - смеется Коган.

Несмотря на любовь к  исполнению классических произведений на скрипке, Дмитрий Коган отметил, что уважает любую качественную музыку в особенности джаз. А в списке любимых инструментов числятся гитара и саксофон.

 - Я всегда нахожу время на свои увлечения. Слушаю музыку, читаю книги, занимаюсь спортом. Очень люблю автомобили, - отметил музыкант.

Свободное время Дмитрий Коган находит благодаря тому, что не тратит  его в социальных сетях.

 - Меня нет ни в одной социальной сети. Моего официального сайта мне достаточно. Я лучше потрачу свободные 15 минут на чтение партитуры, чем на фото смешной вывески, чтобы выложить ее в «твиттер». Социальные сети убивают много времени, а его у меня совсем нет, - заключил музыкант.

Напомним, что концерт организован при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и управления культуры и искусства администрации Липецкой области. Мероприятие проходит под эгидой федеральной партийной акции «Время высокой музыки», давшей жизнь выступлениям музыкантов, мастер-классам, презентациям и встречам во всех 85 регионах нашей страны. 

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng