06.04.2014
Дмитрий Коган принял участие в концерте накануне открытия фестиваля "Кремль музыкальный"

 

5 апреля в Доме Пашкова состоялся концерт, предваривший открытие XV фестиваля «Кремль музыкальный», который традиционно с 7 по 14 апреля пройдет в Оружейной палате Московского Кремля.

 

Основанный в 2000 году гениальным пианистом Николаем Петровым, в этот раз фестиваль проходит под эгидой нового художественного руководителя – скрипача с мировым именем Дмитрия Когана. Этот юбилейный фестиваль отличается от предыдущих как минимум тем, что он впервые вышел за пределы Кремля. Сам Дмитрий Коган считает выбор Дома Пашкова в качестве площадки для концерта символичным. Старинный особняк находится напротив Боровицкой башни Московского Кремля – получается некая связка, которая показывает, что фестиваль будет развиваться и расширяться, но историческая часть фестиваля в Оружейной палате останется в своем неизменном виде.

В торжественном концерте, который состоялся в Доме Пашкова, приняли участие Дмитрий Коган, Светлана Касьян, Максим Пастер, Аскар Абдразаков и Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Марка Кадина. Дмитрий Коган отметил, что у него сложились хорошие отношения с Красноярским краем — музыкант является посланником зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. – Я не вижу развития культуры без поддержки регионов… Мы сейчас находимся в замечательном доме Пашкова. Это означает, что фестиваль уже расширил свои границы. Он и дальше будет их расширять, сохраняя при этом неизменную историческую часть в Оружейной палате Московского Кремля. И я не вижу ни одного фактора, который мешал бы проводить фестиваль и в других городах России.

В этом году организаторы фестиваля готовят гостям сюрприз, о котором они узнают только в день открытия. Радовать слух зрителей на концерте 7 апреля будут Дмитрий Коган и Камерный оркестр «Volga Philharmonic», Камерный оркестр «Московская камерата», тенор Зураб Соткилава, Джулия Зильберквит (фортепиано, США). В программе заявлены всеми любимые «Времена года» Антонио Вивальди, инструментальные концерты Баха, арии известнейших оперных композиторов, итальянские песни и другие произведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Коган: Я не вижу ни одного фактора, который мешал бы проводить фестиваль «Кремль музыкальный» в других городах России

«ВМ» поговорила с Дмитрием Коганом и узнала, как будет развиваться фестиваль и как молодым музыкантом заявить о себе.

– Вы приняли шефство над фестивалем, который основал ваш наставник Николай Петров. Не ощутили ли вы, что на вас лежит двойной груз ответственности?

– То, что я теперь руковожу этим фестивалем, это для меня большая ответственность. Как минимум потому, что это память о моем друге, моем старшем коллеге. Это тот человек, которому я очень многому обязан. Продолжать развивать его фестиваль, нести знамя – теперь моя ответственность, мой долг и моя задача. Я буду стараться делать все возможное, чтобы сделать это с достоинством.

– То, что в этом году один из концертов вышел за пределы Кремля, это, скорее исключение из правил, сделанное в честь 15-летия фестиваля или это означает, что он будет и в дальнейшем расширять свои границы?

– Это действительно шаг к дальнейшему расширению границ. А в каком направлении он будет расширяться... Этот фестиваль только открывается, поэтому о следующем я, наверное, буду говорить по прошествии этого. Просто из суеверия.

ссылка на источник

ссылканаисточникПодробнее: http://vm.ru/news/2014/04/06/dmitrij-kogan-ya-ne-vizhu-ni-odnogo-faktora-kotorij-meshal-bi-provodit-festival-kreml-muzikalnij-v-drugih-gorodah-rossii-242957.html

 

 

Подробнее: http://vm.ru/news/2014/04/06/dmitrij-kogan-ya-ne-vizhu-ni-odnogo-faktora-kotorij-meshal-bi-provodit-festival-kreml-muzikalnij-v-drugih-gorodah-rossii-242957.html

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng