19.04.2015
Дмитрий Коган побывал в Тальцах

Темные очки, такое же темное пальто и целеустремлённая походка. С виду — вполне обычный россиянин. О том, что это звезда мирового уровня, можно догадаться лишь по количеству сопровождающих лиц. На следующий день после концерта Дмитрий Коган возложил цветы к памятнику адмиралу Александру Колчаку, а также почтил память писателя-сибиряка Валентина Распутина — на территории Знаменского кафедрального собора. В храм маэстро тоже зашел.

А затем Дмитрий Коган поехал на Байкал. И по дороге — несмотря на холод и пронизывающий ветер — посетил музей «Тальцы» — он там никогда не был. Внимательно осмотрел едва ли не каждую старинную усадьбу.

Вот они, грифовые доски. Непосредственно грифовая настольная доска.Позже — в интервью нашей программе — музыкант признался, что буквально потрясён — радушными людьми, старинной архитектурой, уникальной природой в Сибири.

— Конечно, совершенно изумительные места. Мне очень жаль тех людей, которые в России этого не видели. Люди вообще в Иркутске потрясающие! И публика еще в первый мой приезд вообще покорила. Но вчера это что-то особенное было. Просто специально даже репертуар поменял. Сыграл то, что не планировал. Публика просто восхитительна, — говорит заслуженный артист России Дмитрий Коган.

А далее восхитительным был уже сам Дмитрий. На нашу просьбу сыграть в столь живописном месте он неожиданно ответил согласием. Но с условием — место должно быть тёплым. Дело в том, что скрипка — тем более раритетная — требует к себе особого отношения. Играть на ней можно при температуре не ниже плюс 18-ти. А день, как назло, выдался холодный. И всё же нам удалось найти подходящую солнечную площадку. И маленькое чудо случилась. Посреди старинных сибирских домов впервые зазвучала их ровесница-скрипка из далёкой Италии от самого Страдивари.

ссылка на источник 

 

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng