09.06.2014
Дмитрий Коган: «Каждый должен заниматься своим делом»

 Дмитрий Коган: «Каждый должен заниматься своим делом»

Музыкант прибыл в зауральскую столицу по приглашению врио губернатора Курганской области Алексея Кокорина. На концерте присутствовали представители муниципальных образований, преподаватели и учащиеся музыкальных учебных заведений, работники учреждений культуры, воспитанники детских домов региона, любители классической музыки. 

Как рассказал Дмитрий Коган, самое главное в этой акции именно благотворительность - ни один билет не будет продан. Основная цель проекта – дать возможность курганцам вживую послушать классическую музыку. Акция проходит при поддержке партии «Единая Россия», но несмотря на это, утверждает Коган, проект абсолютно аполитичен: «Здесь нет никакой агитации или участия в предвыборной кампании». По словам скрипача, продвижение классической музыки – его основная деятельность в акции «Время высокой музыки». И если кто-то желает создать совместный проект – фестиваль или строительство музыкальной школы, то неважно политическая партия это или нет.

«Меня никогда не привлекала политическая деятельность. Люди учатся дипломатическим наукам в ВУЗах. Почему я, музыкант, должен давать им советы? Это будет выглядеть также, если какой-нибудь посол выйдет на сцену и скажет мне, как нужно правильно играть на скрипке. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом», - добавил Коган. 

Сам концерт длился более часа и прошел словно на одном дыхании – легко и свободно. Дмитрий Коган исполнил произведения Рахманинова, Чайковского, Вильямса и других выдающихся композиторов. Удивил скрипач зрителей и необычным музыкальным приемом «пиццикаато», извлекая звуки из скрипки не смычком, а пальцами, как на гитаре. На лице Дмитрия Когана отражались и все эмоции, которые он старался передать через музыку зрителям. И грусть, и радость, и боль. 

«Зная ваш плотный график, выражаю вам огромную благодарность за то, что вы посетили Курган. Я думаю, что все зрители сегодня получили истинное наслаждение. Вы на самом деле легенда. Огромное вам спасибо!», - высказал свою благодарность врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng