17.04.2015
Дмитрий Коган даст благотворительный концерт в Грозном

Дмитрий Коган с шести лет начал заниматься на скрипке при Московской консерватории. Образование продолжил в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. В десять лет Дмитрий впервые выступил с симфоническим оркестром, в пятнадцать – с оркестром в Большом зале Московской консерватории. В 1997 году состоялся дебют музыканта в Великобритании и США. Дмитрий Коган постоянно выступает в самых престижных концертных залах Европы, Азии, Америки, Австралии, на Ближнем Востоке, в странах СНГ и Балтии. Он участник престижных фестивалей мирового масштаба.

В апреле 2009 года Дмитрий Коган первым из людей своей профессии дал концерт для полярников на Северном полюсе. Он также был первым из музыкантов, выступившим с благотворительными концертами в Беслане и после землетрясения в г. Невельске.

Музыкант уделяет большое внимание деятельности по восстановлению статуса классической музыки в системе ценностей современного общества, проводит мастер-классы в разных странах, много времени посвящает благотворительной деятельности и поддержке акций в пользу детей и молодежи. Дмитрий Коган является автором и художественным руководителем I Международного фестиваля им. Леонида Когана, возглавил международный Коган-фестиваль в Екатеринбурге. Позднее - ежегодный Международный фестиваль «Дни Высокой Музыки», который с огромным успехом прошел во Владивостоке, на Сахалине, в Челябинске, Самаре, Хабаровске. Так же в 2012 году по его инициативе основан Волжский фестиваль Духовной музыки.

В апреле 2011 года усилиями скрипача Дмитрия Когана и главы холдинга «AVS-групп», мецената Валерия Савельева создан Фонд поддержки уникальных культурных проектов им. Когана.

В апреле 2013 года в Колонном зале Дома Союзов, в Москве Дмитрием Коганом был записан благотворительный альбом «Время высокой музыки». Диск, вышедший тиражом более 30 000 экземпляров, безвозмездно был передан в музыкальные школы, детские школы искусств, училища и высшие учебные заведения во всех субъектов Российской Федерации. 15 июня этого же года началось «Время высокой музыки» - благотворительное турне скрипача по всем субъектам Российской Федерации. В ходе гастролей проходят как концерты, так и мастер-классы. Акция направлена на художественное воспитание молодежи и продвижение шедевров классической музыки.

ссылка на источник

 

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng