09.06.2014
Дмитрий Коган дал единственный концерт в Кургане

По официальной информации, выступить перед курганской публикой Когана пригласил временно исполняющий обязанности губернатора области Алексей Кокорин.

dm2

«Мы глубоко убеждены, что подобные концерты позволяют интегрировать высокую классическую музыку в массы. А это позволяет возрастать духовности нашего общества», — отметил Кокорин.

Несмотря на поддержку «Единой России», сам концерт политическим не является. По крайней мере так сказал Дмитрий на пресс-конференции:

«Партия выступает только благотворителем, а не политической силой, — отметил музыкант. — Каждый должен заниматься своим делом. Для этого надо быть профессионалом. Есть политики, есть дипломаты, почему я, музыкант, должен давать советы? Или почему какой-нибудь посол должен мне давать советы? У нас достаточно в стране профессиональных политиков, и без меня, думаю, они обойдутся».

Помимо прочего, музыкант презентовал новую пластинку с записью образцовых композиций классической музыки.

На концерт Дмитрия Когана были приглашены люди с разных районов Курганской области: учащиеся музыкальных школ, преподаватели, работники культуры и воспитанники детских домов.

Интересен тот факт, что Дмитрий играет на поистине уникальном инструменте – скрипке, созданной в 18 веке знаменитым мастером Джузеппе дель Джезу.

«У нее очень богатая история: она принадлежала знаменитым виртуозам, королям. Инструмент всегда находится с охраной, он обслуживается лучшими в мире реставраторами. Это шедевр, и, конечно, к нему надо относиться уважительно, — отметил Коган. — Но главное то, что этот инструмент может звучать в российских городах».

 ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng