28.04.2014
Дмитрий Коган дал благотворительный концерт в Архангельске

—?Это мероприятие – значимое событие в культурной жизни Поморья, – обратился с приветственным словом к зрителям губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – У нас есть уникальная возможность познакомиться ближе с произведениями мировой классической музыки в исполнении выдающегося скрипача Дмитрия Когана. Любой человек становится чуть лучше, прикасаясь к великому, красивому, вечному искусству, которым является музыка.

На концерте в Архангельске маэстро представил знаковые произведения мировой классической музыки в виртуозном исполнении на уникальной скрипке Джузеппе Гварнери Дель Джезу «Робрехт» 1728 года.

После выступления восторженные зрители долго не отпускали артиста, несколько раз подряд вызывая скрипача на сцену несмолкаемыми аплодисментами. А после концерта организаторы вручили зрителям CD-диски «Время высокой музыки» с записью классических произведений отечественных и зарубежных композиторов в исполнении Когана.

Теория большого творческого взрыва

—?Я участвую в этой акции, чтобы люди в самых отделенных уголках России знали, что такое высокая музыка, – признался на пресс-конференции Дмитрий Коган. – Это полноценная федеральная благотворительная акция. Очень скоро к ней присоединятся и другие исполнители.

—?Я уверен, что концерт музыканта такого уровня – это своеобразный «творческий взрыв», который так необходим начинающим музыкантам и любителям подлинного искусства, – считает министр культуры Архангельской области Лев Востряков. – Концерт Дмитрия Когана стал настоящим подарком архангелогородцам в Год культуры, открыл новую страницу в жизни Архангельского музыкального колледжа – единственного в Архангельской области образовательного учреждения, которое готовит профессиональных музыкантов.

Визит известного скрипача в Архангельск стал возможным благодаря федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки», реализуемой при поддержке партии «Единая Россия». 

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng